数学与统计学院赴广西师范大学开展本科教学审核评估、专业建设调研工作

发布日期:2024年05月12日 19:10    作者: 禤世丽  编辑:李昌志  点击:

为了进一步完善专业建设,做好本科教育教学审核评估的有关工作,提升我院的人才培养质量,5月9日至5月11日,我院副院长邓国和等一行五人先后到广西师范大学数学与统计学院、物理科学与技术学院进行交流学习。

5月9日,在广西师范大学雁山校区数学与统计学院,得到了该校数学与统计学院张映辉一行的欢迎和接待。我院领导、老师围绕本科教育教学审核评估、硕士生导师培养及专业建设等一系列问题和广西师范大学数学与统计学院领导、老师进行了深入交流。

5月10日,在广西师范大学物理科学与技术学院,得到了胡君辉院长一行的热情接待。胡君辉首先介绍了学院的整体情况,稍后对科学教育专业的历史沿革、专业发展进行了详细阐述。接着,物理科学与技术学院教育科学教育专业负责人罗星凯老师针对专业建设过程中的一些经验和大家进行了交流研讨,最后,在物理科学与技术学院领导、老师的带领下,我院领导、教师参观了科学技术教育实训室,这对我院信息与计算科学及系统科学与工程专业的建设起了借鉴作用。