数学与统计学院开展“国创赛玉师训练营”专题讲座

发布日期:2024年05月11日 21:23    作者: 刘德琼 周子博  编辑:黎小青 曾筱  点击:

为提高国创赛学生项目参赛质量,5月10日,我院于我校东校区新民楼C408开展“国创赛玉师训练营”专题讲座。广西师范大学创新创业学院副院长罗元采用线上会议模式开展,学院各参赛团队代表参会。

会上,罗元围绕如何利用好Al写创新创业计划书开展讲述。他从评奖、考研、就业三个方面强调参赛重要性,并鼓励学生们积极参赛,挑战自我。此外,罗元重点讲解了“青年红色筑梦之旅”赛事,强调要有正确的参赛观并分析了当前的重点选题。罗元从让学生们如何进一步学习合理利用AI工具进行创作,如何善用AI工具提高工作效率等方面入手,生动形象地分析了参加国创赛将会面对问题,阐述参加国创赛的重要和意义,强化学生们对AI创作的认识,让学生对如何利用好AI帮助自己有更加清晰透彻的认识。