波兰雅盖隆大学Stanislaw Migorski教授受邀到我校开展学术交流

发布日期:2024年05月09日 21:46    作者:   编辑:黎小青  点击:

为进一步扩展师生的科研视野,5月8日,雅盖隆大学Stanislaw Migorski教授受邀到我校作“Convex and Nonconvex Variational Inequality Concepts in Contact Mechanics”主题报告。报告会在新民楼C408会议室举行,学校党委常委、副校长刘永建主持会议,数学与统计学院副院长杨京开以及该院师生聆听报告。

Migorski教授主要从变分不等式的主要公式以及变分和半变分不等式的应用这两个方面进行报告。首先,他通过介绍相关的数学工具和列举例子,给出了变分-半变分不等式的相关结果,并引出椭圆变分-半变分不等式的定义。同时,Migorski教授详细证明了椭圆变分-半变分不等式定义的良定义性,并通过惩罚方法证明了模型的存在性。最后,Migorski教授用通俗易懂的语言讲解了变分和半变分不等式在接触力学、半透膜和地震现象等方面上的应用。

报告会后,Migorski教授与现场师生进行了自由式的交流讨论,并对有关问题进行了详细解答。本次报告会给在座师生普及了相关的专业知识,有效开拓了学术视野。