数学与统计学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”红数林特色系列活动

发布日期:2024年05月06日 21:16    作者: 宋文旭 黎小青 罗为为  编辑:宋文旭  点击:

为纪念五四运动,弘扬五四精神,数学与统计学院在五四青年节期间,以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,精心策划一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的“红数林”特色活动,旨在激励青年学生继承五四精神,勇担时代重任,以青春之我、奋斗之我为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、全体辅导员及青年大学生参与。

青春逐梦新时代——红数林讲坛凝聚青春力量

庞伟围绕五四运动的历史展开讲述主题团课,深入剖析五四精神的核心内涵,强调青年一代在国家发展和社会进步中的重要作用。他鼓励青年学生坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身于新时代的伟大实践中,为实现中国梦贡献青春力量。

青春有为话奋斗——红数林青年议事座谈激扬青春梦想

李秀英以“青春有为话奋斗”为主题,寄语青年学子要珍惜青春时光,不负韶华,认真践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。她提出四点殷切期望:坚定信念,忠诚于党;持续奋斗,勇往直前;担当使命,服务大局;锤炼本领,大有可为。激励青年大学生为中国式现代化挺膺担当。

青春达人树榜样——红数林社区达人展示青春风采

活动聚焦“卓越、学习、励志、责任、奉献、担当”六大主题,评选“红数林”社区达人。通过展示青年学子在学业、生活、社会责任等方面的优秀表现,传递正能量,展现新时代青年的风采,培养青年大学生的社会责任感和奉献精神,激励更多的青年大学生追求卓越、勇攀高峰。

青春向党强信念——红数林读书分享会坚定青春信仰

在红数林书吧,宣讲团成员带来《红星照耀中国》、《毛泽东选集》等红色经典著作,与青年学子分享阅读体会和感悟。通过深入剖析书中的历史人物和事件,引导广大青年学子深入了解党的历史、党的宗旨和党的使命,坚定理想信念,增强党性修养。

青春悦动秀活力——“红数林社区运动彰显青春元气

开展“红数林”社区运动达人活动,运动场上,青年学子们挥洒汗水,以饱满的热情和精湛技艺在拔河、同心鼓、篮球等比赛中展现了青春的活力和激情。无论是球类竞技还是团队协作项目,都凝聚了他们的力量与智慧,体现了出色的技艺和耐力。运动如同一幅青春画卷,尽显新时代青年的风采与斗志。

青春奉献爱劳动——红数林劳动课堂擦亮青春底色

在红数林学生成长服务社区,青年学子们积极参与劳动实践活动,分组协作,清理道路垃圾、打扫公共区域、布置美化社区环境。他们用行动诠释了新时代青年的劳动之美和奉献精神,不仅为学院社区带来整洁与美丽,更在劳动中体会到成就感,坚定艰苦奋斗的决心。