数学与统计学院召开2024年共青团工作专题会议

发布日期:2024年04月30日 21:57    作者: 贾香舒  编辑:宋文旭  点击:

4月30日上午,数学与统计学院于我校东校区新民楼C315会议室召开2024年共青团工作专题会议,会议由该院党委书记庞伟主持,领导班子成员参加。

E2F0C

会上,该院团委书记黄丽冰首先对共青团的工作进行汇报,详细阐述在过去一段时间内的工作成果和经验教训,分享共青团加强组织建设以及提升青年服务等方面的具体做法和成效。

庞伟对共青团工作进行指导,强调三个结合的重要性。一是,共青团工作应当紧密结合专业发展,组织相关领域的实践,帮助青年团员在专业领域内不断进步和创新。二是,共青团工作应当注重专业技能的提升,增强青年团员的实践能力和竞争力。三是,共青团工作应当与人才培养相结合,通过开展各类教育和培训项目,培养出更多具有社会责任感和创新精神的青年人才。

F6E5C

在研讨环节中,该院副院长邓国和提出加强团员管理的建议,强调团员管理工作与学院党建工作的紧密配合。他指出,共青团应当积极响应学院的党建工作,通过党建带团建的方式,共同推动青年团员的思想政治教育和组织建设。邓国和还特别强调团员党员在这一过程中的重要作用,认为他们应当发挥带头模范作用,不仅在学习和工作中表现出色,更要在思想道德建设、社会责任感和集体荣誉感等方面树立榜样,共同为学院的发展和青年的成长贡献力量。