数学与统计学院召开“青春心向党、建功新时代”主题团课

发布日期:2024年04月30日 12:55    作者: 罗为为  编辑:宋文旭  点击:

为增强了同学们的责任感和使命感,为数学与统计学院的团员青年工作注入新的活力和动力。4月29日,数学与统计学院于新民楼C408教室召开“青春心向党、建功新时代”主题团课。此次活动由该院党委书记庞伟主持,学院团委书记、主席团成员及各班班和团支书参与。

课上,庞伟以五四青年节的历史为起点,带领大家重温历史,强调了青年一代在国家发展和社会进步中的重要作用。他指出,新时代的青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,这是每一位新时代青年应该具备的品质。随后,庞伟结合日常生活中的实例,深入浅出地阐述了数字时代青年如何立足。他提到,在信息化、数字化的浪潮中,作为数统学院的团员青年要不断提升自己的信息素养,学会利用现代科技手段解决问题。同时,庞伟还特别强调学生干部的角色和责任。他指出,学生干部是连接学院与同学之间的桥梁,不仅要做好自己的本职工作,还要积极发挥带头作用,帮助同学们树立正确的价值观,培养良好的日常习惯。他鼓励学生干部们要敢于担当,勇于创新,为学院的发展贡献自己的力量。最后,庞伟对全体同学提出殷切期望。他希望大家能够珍惜青春时光,努力学习,不断提升自己的综合素质,为国家的繁荣富强贡献青春力量。