数学与统计学院召开“青春有为话奋斗”五四青年节座谈会

发布日期:2024年04月29日 10:50    作者: 黎小青  编辑:  点击:

428日,我院于我校东校区新民楼C408会议室召开“青春有为话奋斗”青年座谈会,该院党委副书记李秀英、团委书记黄丽冰以及全体辅导员参会,该院团委学生会干部参加。

会上,李秀英向大家介绍新加入数学与统计学院学工团队的团委书记黄丽冰,并表示热烈欢迎,期待其能为学院带来新的活力和视角。随后,她围绕“青春有为话奋斗”这一主题发表了讲话。她强调,青春有为,意味着我们有无限的可能性和可塑性。我们应该珍惜当下的每一分每一秒,充实自己,提升自己的能力和素质。她对青年大学生提出了四点希望:一要坚定理想,擦亮对党忠诚底色。深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。二要永久奋斗,淬炼拼搏青春本色。奋斗是青春的底色,是我们成长的必修课。“青春不是年龄,而是勇气。”在奋斗的道路上,我们会遇到各种困难和挑战,但作为学生干部要勇做领头羊,只有坚定信念,坚持不懈,才能战胜困难取得成功。三要勇担使命,始终保持服务大局亮色。我们要从勤奋学习、干好本职工作需要出发,始终坚持围绕中心、服务大局,找准新时代青年担当有为的切入点,把职责赋予的每一件工作抓紧抓细抓落实。四要锤炼本领,彰显团结互助成色。

与会青年大学生进行了发言,纷纷表示要珍惜时光,勇于担当,积极作为为实现个人价值和学校学院发展贡献自己的力量。