发布日期:2024年04月30日 10:48    作者: 数学与统计学院领导老师赴苗园中学开展访企拓岗、检查学生实习工作  编辑:  点击:

2024年429日,数学与统计学院党委副书记李秀英指导教师禤世丽以及潘金兰一行到苗园中学开展访企拓岗暨检查实习工作并召开了座谈会

会上,李秀英苗园中学给学生提供实习平台表示衷心感谢。了解了苗园中学数学人才需求情况,介绍了数学与统计学院2024届毕业生资源信息、人才培养、专业建设等方面情况,双方在人才培养、专业建设等方面进行交流讨论,表示希望进一步加强交流与合作。

在检查学生实习工作方面,李秀英一行听取了实习生吴朝峰《正比例函数》的授课并进行了授课点评。苗园中学校长陈长林、副校长梁江分别反馈了该院学生在上课、班级管理等各方面的实习情况,从教学工作、班级管理工作等方面对实习生提出了宝贵的指导意见和建议。实习生逐个分享了实习的工作经历与收获。李秀英对实习生提出要求,并对实习生提出要求:一要珍惜实习机会,增强学习主动性,提高教学水平及班主任管理技能;二要在实践锻炼中学会自我反思,不断进步,按质按量完成教育实习任务;三要高度重视安全,严格遵守实习单位和学院的管理规定,服从学校安排。禤世丽老师和潘金兰老师从不同的角度对实习生提出了一些宝贵的意见和建议,并提醒实习生在实习期间做好实习材料的收集,做好总结与反思。