我校举行2024年体育文化节开幕式暨第二届“同心壮乡,激情玉师”民族趣味运动会

发布日期:2024年04月28日 23:16    作者: 张灿兰 贾香舒  编辑:宁肖波  点击:

提升学生的综合素质、增进民族团结和丰富校园文化生活。4月27日上午,我校于东校区新田径场举行玉林师范学院2024年体育文化节开幕式暨第二届“同心壮乡,激情玉师”民族趣味运动会。本次开幕式由党委副书记韦广雄学生工作部(处)处长杨潇团委书记范良辰体育健康学院党委书记周必宁公共体育教学部主任李远华以及各二级学院团委书记和学生代表、拉拉队共同参与。

开幕式开始,全体肃立升国旗唱国歌。李远华致辞表示体育文化建设是社会主义文化建设的重要组成部分,在社会主义文化建设和体育强国建设中发挥着重要作用号召全体师生以此次体育文化节为契机,随后,杨潇宣布玉林师范学院2023年体育文化节优秀组织奖和道德风尚获奖单位名单。学校党委副书记韦广雄宣布体育文化节开幕。

民族趣味运动会各活动项目逐项开始,经过激烈的角逐后,数学与统计学院的拔河队在近日举办的校级拔河比赛中勇夺第三名的好成绩。初赛阶段,每一位参赛选手的目光坚定,一致为夺冠努力,随着比赛的深入队员们展现出应有的水平,尤其是在淘汰赛阶段,数统院拔河队凭借着顽强的意志和出色的团队协作,连续战胜多个对手,最终闯入前三名的争夺。 决赛中,数统院拔河队面对的是实力强劲的对手。队员们在场上的每一次奋力拼搏,都赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。他们展现出的不屈不挠、勇于挑战的精神,更是激励在场的每一位数统院学子。在同心鼓比赛中,选手们向观众展示超高的默契,踢毽子和竹竿舞,以及跳绳活动中,数统学子也表现优异

此次体育节不仅是一场体育竞技,更是一次体育精神文化的交流。我院学子的表现,不仅为院系赢得了荣誉,也为校园体育文化的推广和发展做出积极贡献。数统院将继续支持和鼓励学生参与各类体育活动,通过体育锻炼提升学生的综合素质,培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才。