数学与统计学院赴容县杨梅中学、北流三中开展访企拓岗暨检查学生实习工作

发布日期:2024年04月25日 23:06    作者:   编辑:  点击:

424日,数学与统计学院副院长邓国和宋岩陈秀红老师一行到容县杨梅中学、北流三中开展访企拓岗暨检查学生实习工作并召开了座谈会

会上,邓国和杨梅中学、北流三中给学生提供实习平台及良好的食宿环境表示由衷感谢。介绍了数学与统计学院专业建设、人才培养、2024届毕业生资源信息等方面情况,双方在人才培养、专业建设等方面进行深入交流,均表示希望继续加强合作交流。

在检查学生实习工作方面,杨梅中学、北流三中主要领导和老师反馈了该院学生实习的情况,从常规教学工作、班主任管理工作等方面对实习生提出了宝贵的意见。实习生逐个分享实习的工作经历与收获。邓国和对实习生提出要求,一要严格遵守实习单位和学院的管理规定,服从学校安排注意安全;二要珍惜实习机会,增强学习主动性,尽快适应从学生到教师角色的转变,多花时间在教学和班主任工作管理上,用情用心去教学提高自身讲课及班主任管理技能;三要在实践锻炼中学会自我反思,不断进步,高质量完成教育实习任务同时提醒学生在实习期间做好实习材料的收集,做好总结与反思。

座谈会结束后,邓国和一行走访了两个学校实习生的住宿情况和生活情况,提醒实习生在实习期间要注意安全,遵纪守法,处理好师生以及同事间的关系。

在杨梅中学开展座谈

在北流三中开展座谈