学校领导带队到玉林天立高级中学举行实践教学基地揭牌仪式

发布日期:2024年04月25日 12:09    作者: 何西兵 李昌志  编辑:李昌志  点击:

424日,学校党委常委、副校长黄映然带队到玉林天立高级中学举行实践教学基地揭牌仪式,外国语学院党委书记靳闯、计算机科学与工程学院党委书记方昆、数学与统计学院院长王培及有关人员、玉林天立高级中学校长邱华全、集团储备校长安永志、团委书记余聪及部分骨干教师共同参加实践教学基地揭牌仪式活动。

玉林天立高中邱华全校长对玉林师范学院一行的到来表示热烈欢迎,并就天立高中的发展成果和现有的教学设施、教学条件、师资情况、办学理念、取得成绩等一一做了介绍。他表示,玉林天立高中建校时间虽然不长,但学校拥有多位专业素质和业务能力过硬的骨干教师,期待玉林师范学院数学与应用数学专业实习生在天立高级中学的实习、实践中锻炼成长,不断提升自己教学技能。希望以此次校地共建为契机,双方形成常态化的合作机制,派遣外语、计算机等更多专业的师范生到天立高级中学实习、实践,为玉林市基础教育高质量发展贡献更多力量。

黄映然副校长结合习近平总书记关于教育发展的六大要素,从规模、结构、效益、阶段安全六个方面等方面介绍了玉林师范学院的近期发展规划和目标,高度赞扬了天立高中的教学环境和办学声誉,指出实践教学基地的成立,为玉林师范学院师范生提供了良好的实践学习平台,希望通过这样的平台,帮助师范生更好把学校教学理论知识与实际教学情况相结合,将学校学到知识运用到实际工作实践,为将来从事教师行业奠定坚实基础。

揭牌仪式后,学校党委常委、副校长黄映然一行还深入课堂听取了数学与应用数学专业实习生的公开课。此次与玉林天立高级中学建立实践教学基地,不仅进一步加强了学校与地方中小学的交流,而且为学校师范生开展实习、实践、实训提供了新的渠道,并为后续相互合作奠定坚实基础