数学与统计学院领导老师赴南宁参加广西数学会数学教育分会成立大会暨2024年学术会议

发布日期:2024年04月22日 12:47    作者:   编辑:  点击:

421日,由广西数学学会主办,南宁师范大学承办的广西数学会数学教育分会成立大会暨2024年学术会在南宁师范大学召开。来自广西各地多所高校和数学教研员、部分中学数学骨干教师共约180余位代表出席了会议。该院庞伟书记、邓国和副院长、胡源艳副院长、数学教育教研室主任周学严、易亚利、陈秀红、潘金兰一行七人参加了此次会议。

会议由南宁师范大学数学与统计学院院长黄在堂教授主持开幕式,南宁师范大学校领导侯代忠教授、广西教育厅教育研究院领导致辞。广西大学数学与信息科学学院院长郭真华教授、南宁师范大学广西现代教育杂志社总编李海英教授、南京师范大学喻平教授、天津市教育科学研究院副院长王光明教授、福建大学校长王长平教授受邀作了大会邀请报告,报告内容围绕数学学科如何迈向一流、教育教学论文的写作与投稿、发展学生核心素养、父母数学期望、子女数学学业信念与成就的关系、基础教育拔尖人才培养系列研究与实践等内容。高校教育和基础教育分会场进行了讨论和交流。

该院与会代表获益颇多,纷纷表示,通过参加此次会议,对进一步促进该院数学教育研究、数学课程和教学改革、数学教师专业发展、加强学术交流与沟通、开拓学术视野具有重要的作用。