【“红数林”校友大讲坛】第一讲:优秀校友梁日兴到我院开展“学习二十大,坚定制度自信”主题讲座

发布日期:2024年04月11日 10:25    作者: 张锡莲 黄光谦 黎小青  编辑:数统学工  点击:

4月10日下午,数学与统计学院于我校东校区新民楼D101开展数学与统计学院“红数林”校友大讲坛专题讲座,我校优秀校友梧州市万秀区党的建设宣讲团讲师、万秀区机关工委一级主任科员、万秀区总工会副主席梁日兴应邀回母校,以《学习二十大,坚定制度自信》为主题为学生作了一场精彩讲座。该院党委书记庞伟主持,党委副书记李秀英和全体受助学生、党员代表参加。

讲座上,庞伟对梁日兴的到来表示热烈欢迎,并介绍其个人简历及个人成就。希望同学们对标先进,学习榜样,刻苦学习,善于思考,勤练内功,外塑形象,成就自己的梦想。

讲座上,梁日兴就“学习二十大,坚定制度自信”为主题展开讲述,结合自身学习体会,从认真学习贯彻党的二十大精神、正确看待党和国家取得的巨大成就、正确认识当前社会经济发展形势等方面进行了深入浅出的解读,结合师生关心关注的热点问题,与同学们进行了交流。梁日兴阅历非常丰富,讲座思路清晰,案例丰富,语言幽默,深入浅出。期间,还进行了互动问答环节,同学们都积极参与提问,极大的增加讲坛的参与度,赢得了大家阵阵的掌声。

38CEE

最后,李秀英进行总结发言。她表示,开展“红数林”讲坛是学院对标人才培养目标,拓宽人才培养渠道、提高人才培养质量的一种途径,旨在邀请优秀校友为同学们现身说法,发挥榜样引领作用,引导他们成长成才。希望同学们要加强理论学习,坚定理想信念,勇担使命,励志自强,树立理想目标,努力学习,做好职业生涯规划,感恩母校,服务社会。