学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 学院新闻 >> 正文

数学与统计学院召开第3期政治理论学习暨 2024年全面从严治党工作会议

发布日期:2024年04月04日 08:45    作者: 邓力搏  编辑:陈雪妮  点击:

4月3日,数学与统计学院于我校东校区新民楼C315会议室召开2024年第3期政治理论学习会议暨2024年全面从严治党工作会议,该院领导班子成员参加会议。

会上,庞伟传达了学校2024年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作会议精神和要求,带领班子成员学习《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》《中国共产党党员网络行为规定》《刘宁在建设铸牢中华民族共同体意识示范区动员部署会暨自治区第九次民族团结进步表彰大会上强调以铸牢中华民族共同体意识为全区各项工作主线 推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设》 《刘宁在全区传达贯彻全国两会精神大会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 奋力谱写中国式现代化广西篇章》等精神,他强调,一是要坚持把政治建设摆在首位,不断筑牢政治忠诚。增强思想自觉,保持政治定力,付诸实际行动,把讲政治贯彻到学院建设工作各方面、学院管理各环节、学科建设全过程。要坚持把责任担当扛在肩上,大抓落实作风。二要深化学习,提升素养。作为学院领导要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,工作中讲什么话、谋什么事、作什么决策要从总书记的思想中找方向、找方法,做的学懂弄通、做实做深,指导实践、推动工作;三是要坚持把全面从严治党贯穿始终,永葆勤廉政治本色。坚定不移推进全面从严治党,持续正风肃纪,压紧压实责任,强化廉洁教育,规范自己言行,以永不停歇、永不懈怠、永不放松的“赶考”状态,紧密关注师生成长,切实为师生谋福利、办实事,推动数学与统计学院全面从严治党工作再上新台阶。