数学与统计学院开展“传承雷锋精神,争做追‘锋’青年”志愿服务活动

发布日期:2024年03月24日 10:16    作者: 赵维健 黎雪  编辑:陈雪妮  点击:

为传承雷锋精神,引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,3月23日,数学与统计学院于我校东校区新民楼三楼红数林文化空间站开展“红数林π计划”志愿服务活动,该院党委副书记李秀英、辅导员、部分教职工及子女、大学生志愿者参加活动。

在活动开始前,党委副书记李秀英说明了“红数林π计划”的总体情况和本次活动的重要意义,着重强调了安全问题,要求每个志愿者对应服务一个小朋友,协助他们顺利完成手工作品。

在“纸艺轻剪”剪纸活动中,她们需要仔细观察图案,灵活的运用剪刀,小心翼翼地完成每一个步骤。这种亲手制作的过程,不仅可以锻炼儿童的手眼协调能力,还培养了她们的创造力和想象力。

在“巧手匠心”粘土活动中小朋友们发挥了他们的想象捏造出了各种各样的粘土,其中有的小朋友还大方勇敢地展示其捏造出的作品。

在“石膏绘趣”涂鸦活动中,小朋友们发挥了其绘画天赋,勾画出了一个个绚丽多彩的石膏。志愿者们积极投身于此次志愿服务活动,陪伴小朋友们度过了一个愉快、充实的上午。

据悉,本次活动依托“红数林”党员志愿服务队和“1+1小桔灯”青年志愿服务队开展,接下来将按照“红数林π计划”的方案继续开展系列活动,进一步传承雷锋精神,弘扬志愿文化,帮助学生学知识、长才干,让大学生在志愿服务中得到成长。