广西壮族自治区应用数学中心(玉林师范学院)在我校揭牌

发布日期:2024年03月24日 20:15    作者: 数学与统计学院  编辑:李昌志  点击:

3月23日上午,广西壮族自治区应用数学中心(玉林师范学院)在我校揭牌。玉林市人民政府副市长王淮,玉林师范学院党委副书记、校长李伟中,湖南国家应用数学中心主任黄云清教授,重庆国家应用数学中心主任杨新民教授,广西玉柴机器集团有限公司副总经理李湘凡出席揭牌仪式,仪式由副校长刘永建主持。

李伟中校长致欢迎词。他表示,应用数学中心的成立能推动学校科研平台建设,提升科学研究质量。他强调,学校要加强同区内外应用数学中心的联系与交流,探索先进的运行管理模式;要立足功能定位,促进数学与其他学科的交叉融合与创新发展,围绕广西区域发展重大需求,开展应用数学研究;要整合广西数学力量,瞄准国家战略需求,推动多链融合,为突破行业和产业瓶颈贡献更多解决方案。

玉林市人民政府副市长王淮对应用数学中心的成立表示祝贺。他表示,市校双方围绕“智能制造”、“新材料”、“大健康”产业持续深化政校企合作,产教融合取得了显著成果,希望学校夯实中心科研基础,聚焦新型领域,提升广西应用数学和数学应用研究水平,进一步推动广西大数据智能化产业发展,为地方科学研究、产业发展作出贡献。

广西玉柴机器集团有限公司副总经理李湘凡总结了广西玉柴机器集团有限公司与学校在协同育人、科技合作交流、互派专家讲学等方面取得的成效,希望通过合作实现“双向驱动”发展,共同创造出一批一流的技术成果,更好地为经济社会发展服务。

1A7F3

1D992

王淮、李伟中、李湘凡、黄云清、杨新民、刘振海为广西壮族自治区应用数学中心(玉林师范学院)揭牌。随后,领导嘉宾一行参观了广西壮族自治区应用数学中心(玉林师范学院)。

(摄影/刘晓军 韦锦豪 殷晓煜)