数学与统计学院开展“四航育人”辅导员工作室建设交流与研讨会

发布日期:2023年10月26日 21:44    作者: 邓力搏  编辑:  点击:

10月25日,数学统计学院学工组于新民楼C315召开“四航育人”辅导员工作建设交流与研讨会。会议由院党委副书记李秀英主持,全体专职辅导员参与。

会上,李秀英首先就近期重点工作进行严密部署。一是要把好思想政治教育关,守牢意识形态领域阵地。要求各年级辅导员要多深入班级和宿舍了解学生的思想动态,同时谨防“低级红、高级黑”、消极或虚假网络舆情散播等影响学生健康心理、思想成长的事件。二是把好校园安全关,切实筑牢校园安全防线。从学生毕业实习、实践周见习、交通安全、食品安全、人身安全、财产安全、传染病防治、电信诈骗等安全方面进行布置和强调。三是把好纪律教育关,创建优良学风。要以首届全国学生(青年)运动会为契机,抓好学生的文明礼仪教育,校园严禁“三种车辆”,禁止宿舍使用大功率电器、上课迟到早退、宿舍晚归和不归现象。四是抢抓秋招关键期,促进毕业生高质量就业。接下来要做好学生全面就业动员,积极主动为毕业生就业择业搭建平台,畅通线上线下信息网,提高学院学生专业能力、就业竞争力,对特殊群体重点关注,解决就业难题。

最后,与会人员就该院学生思想政治教育工作、意识形态工作、校园安全工作、心理教育工作、就业工作、学风建设工作等方面进行了交流。并对辅导员工作室的建设进行了充分的研讨。