我院开展“中学班级管理”经验学习讲座

发布日期:2023年10月31日 21:55    作者: 龙代婷 何烨琰 黎雨惠  编辑:宁肖波  点击:

为提升我院学生对班主任的责任和修养的了解,10月30日,我院在东校区学术报告厅开展“中学班级管理”经验学习讲座,本次讲座由副院长杨京开主持,玉东一中校长黄超、主任黄园主讲,数学与应用数学专业22级、23级全体同学参加。

会议伊始,黄超在“学为人师,行为示范”主题上,从四个方面浅谈班主任管理的艺术及技巧。一是了解班主任工作,从自身、师生、家校及社会角度具体介绍了班主任工作。二是班主任具体工作的开展,黄超与同学们分享了自己担任班主任的工作经历,由此讲解班主任工作如何开展。三是班主任的努力方向,主要从学生全面发展的角度概括了班主任承担的教育角色。四是自我修炼,黄超谈到,只有不断修炼自我才能“德高为师,身正为范”,才能真正做好班主任工作。

随后,黄用自身工作经历与同学们一同探讨班主任工作,着重讲述了管理技巧,同时用举例教育的方式带动同学们深入体会其艺术性。