【实践周】我院数学与应用数学(定向)专业2023级学生 赴玉东二中开展教学体验活动

发布日期:2023年10月28日 21:42    作者: 张灿兰 梅容绮 曾筱  编辑:宁肖波  点击:

10月27日,数学与统计学院赴玉东新区第二初级中学开展教学见习活动,由副院长杨京开和班主任带队,2023级数学与应用数学(定向)专业全体师范生参与

到达目的地后,我院带队老师与玉东新区第二初级中学老师融洽交接,随后进行集体合影留念。合照结束,各老师商讨接下来的教学安排,并最终决定分小组进行。

活动开始,见习生们到对应的班级聆听该校优秀教师的示范课,他们都聚精会神,认真学习讲课技巧,并且适当做了课堂记录。

示范课结束后,有相应的示范课老师带领学生进行评课,为我院学生讲解教学技巧,并鼓励我院学生今后讲课要发散思维,由浅入深导入知识,适当与学生进行课堂互动,我院学生积极提问,表达自己对课堂的疑惑和见解。

最后,由玉东二中的陈永福老师在会议室统一展开见习活动总结会议。陈永福老师对此次的见习活动进行点评,并为参与见习活动的师范生讲授教学技巧和教学心得,教导见习生们因材施教,用耐心与爱心去对待学生。