数学与统计学院举行2023年秋季期升旗仪式暨开展“学思想 讲文明 守纪律 强学风”主题教育活动

发布日期:2023年10月25日 20:17    作者: 唐佰川 何思冰 黄华英 黎小青  编辑:宋文旭  点击:

10月23日,数学与统计学院在新田径场举行庄严的升旗仪式。该院党委副书记李秀英、团委书记周美艳、全体辅导员及该院全体在校学生参加。

181BC

升旗仪式开始,学校国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到国旗台前。伴随《义勇军进行曲》响起,鲜艳的国旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

1764C

随后,李秀英以“学思想 讲文明 守纪律 强学风”为主题发表讲话,她从四个方面对同学们进行强调:一是要提高政治站位,加强理论学习、坚定理想信念,不断加强专业认知;二是增强大局意识,讲文明、守纪律,带头践行文明规范,以最佳风貌、最好形象、最实作风让全国青年学子留下美好而终生难忘的“玉师记忆”,为办成一届精彩绝伦的学青会贡献玉师力量;三是明确目标,严格自律,努力拼搏,创建优良学风;四是、严于律己,增强安全意识,筑牢安全防线。她强调学生要把安全放在首位,注意人身、财产、交通、食品等安全,注意防诈骗。注意宿舍卫生,严禁在校园骑电动车、在宿舍使用大功率电器。

1E1D1

最后,学生代表宣读“树文明新风,喜迎学青会”倡议书,希望各位同学不断加强自我教育、遵纪守法、维护良好秩序、乐于奉献、积极参与志愿活动,营造风清正气的良好氛围。