数学与统计学院教师赴北流三中检查学生实习工作

发布日期:2023年10月20日 10:20    作者: 黎小青 龙代婷  编辑:数统学工  点击:

为深入了解学生实习情况,进一步推动学院教育实习工作的有效开展。2023年10月19日,玉林师范学院数学与统计学院党委副书记李秀英,教师陈秀红、陈海梅以及冯丹露一行到北流三中检查实习顶岗工作。本次实习检查得到了北流三中学校领导和老师的大力支持,北流三中校长办公室主任李志锋、党支部书记邓勇、高一年级副主任裴盈松以及我院所有实习生参加了座谈会。

会上,李秀英对北流三中给学生提供实习平台及良好的食宿环境表示由衷感谢。并对实习生提出要求,一要严格遵守实习单位和学院的管理规定,服从学校安排;二要珍惜实习机会,增强学习主动性,提高自身讲课及班主任管理技能;三要在实践锻炼中学会自我反思,不断进步,高质量完成教育实习任务。陈秀红提醒学生在实习期间做好实习材料的收集,做好总结与反思。实习生逐个分享实习的工作经历与收获。

28B36

校长办公室主任李志锋针对教育实习基地建设、人才培养和需求等问题进行讨论,提出改进建议;北流三中党支部书记邓勇对实习生的工作予以了肯定,希望进一步加强合作;高一年级副主任裴盈松在课程教学和技能提升等方面给实习生提出宝贵意见。

会后,实习检查小组成员走访实习生宿舍,给实习生带去学院老师的关怀与温暖。

304B0

本次检查指导学生教育实习工作,强化了对学生实习工作的管理与指导,也加强了学院与北流三中领导及老师的沟通与联络,为今后数学与统计学院培养高质量师范生打下了坚实的基础。