数学与统计学院召开2023年秋季期国家奖助学金评审工作布置会

发布日期:2023年09月27日 16:57    作者: 宋文旭 吕芳妮  编辑:数统学工  点击:

为进一步落实高等学校学生资助政策,9月26日,我院在新民楼C408召开奖助学金评审工作布置会议。会议由学院党委副书记李秀英主持,全体辅导员、班主任参加此次会议。

会议伊始,李秀英传达了学校关于国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金及国家助学评审的精神和要求,并就国家奖助学金评审办法进行了全面解读,针对以往奖助学金评选过程中出现的问题进行针对性指导。她强调各班级要严格按照评审的程序和要求,切实做好各项奖助学金的评审工作。在评审工作中严格把关,坚持“公开、公平、公正、择优”、“学生参与”的原则,确保宣传到位、过程公开、结果公正,同时要密切关注和跟进获奖受助和未受助学生的思想动态,确保发挥奖助学金的正面引领作用。最后各参会人员就本次评审工作进行了充分的讨论和交流。