波兰雅盖隆大学Stanislaw Migorski教授来我校讲学

发布日期:2023年09月26日 21:17    作者: 宋文旭 陆金敏  编辑:宋文旭  点击:

9月25日下午,波兰雅盖隆大学Stanislaw Migorski教授受邀在新民楼C408会议室为数学与统计学院师生讲学。学校党委常委、副校长刘永建教授,科研处副处长田欢欢、数学与统计学院领导老师及研究生参加报告会,报告会由科研处副处长田欢欢主持并介绍Stanislaw Migorski教授个人基本情况。

1332A

Stanislaw Migorski教授从三个方面进行展开:首先,介绍波兰国家的风土人情;其次,介绍了欧洲国家高等教育培养体系的基本情况和波兰雅盖隆大学学生培养模式;最后,讲解了变分-H半变分不等式的最新研究进展及其应用。

122CD

在讲解变分-H半变分不等式最新研究进展过程中,Stanislaw Migorski教授从拟变分-H半变分不等式解的存在性出发,结合具有混合边值条件的Navier-Stokes方程在Bingham型Newtonian流体中的应用进行详细阐述,让师生对变分-H半变分不等式有了深入的了解。最后,对师生的问题进行详细解答。