数学与统计学开展培育和践行社会主义核心价值观专题讲座

发布日期:2023年09月21日 09:41    作者: 黎小青 宋文旭  编辑:数统学工  点击:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,9月20日,数学与统计学院在我校新民楼D101教室召开新生开展培育和践行社会主义核心价值观专题讲座。本次会议由党委副书记李秀英担任主讲,我院2023年全体新生共同参与。

李秀英在会上围绕社会主义核心价值观“是什么”、“为什么”、“怎么做”等问题进行阐述,她表示,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的重要体现,是社会主义作为人们选择的一种社会制度的价值判断,也是中华民族的优秀传统文化与当代先进文化的结合,代表了全体人民的共同追求,当代青年要积极培育社会主义核心价值观,做到知行合一。期间通过列举青年榜样进行讲解,让大学生以他们为榜样。讲座最后,李秀英强调,同学们都是新时代的知识青年,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,肩负起培育和践行社会主义核心价值观意识的责任和使命,并结合自己的学习和生活实践,以实际行动践行这些价值观。