我院召开新入职辅导员培训暨“四航育人”辅导员工作室建设研讨会

发布日期:2023年09月13日 20:19    作者: 邓力搏  编辑:数统学工  点击:

9月12日,数学与统计学院学工组于新民楼C315召开新入职辅导员培训暨“四航育人”辅导员工作室建设研讨会。会议由该院党委副书记李秀英主持,全体专职辅导员参与。

会议伊始,李秀英对新入职辅导员进行了欢迎。随后,总结分析了开学期间迎新工作、新生入学教育、开学检查、军训等工作,对各项工作的井然有序开展予以肯定,同时针对完善细节工作提出了指导意见。她强调,辅导员队伍要时刻做到:政治意识强,角色定位准,强化职业认同;创新意识强,推进内涵建设,基础工作做扎实,特色工作做出彩;方式方法要活,强化团队意识和大局意识,提升统筹能力;职业规划要远,做到业务工作与个人教学、科研相结合;站位格局要高,强化师德师风建,做到纪律严明、廉洁自律。

会议最后,李秀英针对近期的学生资助、心理健康教育、体育赛事、就业工作、宣传工作等重点工作进行了部署和要求。与会辅导员,结合自身实际分享工作心得,围绕“四航育人”辅导员工作室建设进行了探讨和交流。