躬耕教坛 强国有我——数学与统计学院开展教师节慰问暨新入职教师座谈会

发布日期:2023年09月09日 09:10    作者: 宋文旭  编辑:宋文旭  点击:

“躬耕教坛,强国有我”。 在第39个教师节即将到来之际,9月8日,数学与统计学院开展教师节慰问暨新入职教师座谈会。 学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、副院长杨京开等领导班子成员、老教师代表、2023年新入职教师参加座谈会。 会议由李秀英主持。

庞伟给老教师代表钟镇权送上节日祝福与慰问品,对老教师爱岗敬业、潜心育人、孜孜不倦的精神表示肯定,希望老教师继续发挥模范引领作用,带领新教师尽快融入学院大家庭,助力新教师立足岗位职责,完成角色转换。

随后,新入职教师依次分享了自己的专业学习、工作情况和成长经历,并畅谈入职体会以及对未来工作的设想。 坦诚的交流让院领导对新教师有了更全面的了解。 老教师代表也纷纷结合实际工作,在个人规划、专业素养、团队意识等方面向新教师提出建议。

庞伟强调,新教师在人生的新节点、新岗位要定标定向,推动个人及学院的可持续发展。 他结合学院近年来的发展情况,细数了在党建、教学、科研、学科建设等方面取得的成绩,向新入职教师提出了五个方面的希望和要求。 一是要加强学习。 要有主动学习的态度、针对性强的内容、持续学习的过程和多渠道学习的方式,要更加注重对教育政策的学习,更加强化教育理论的学习,更快明晰工作的职责和任务; 二是要树立标杆。 主动向优秀教师和前辈学习,在榜样示范中树立工作标杆; 三是要潜心钻研。 要静得下心、有持久定力,稳得住、沉下去,持之以恒地将理论与实践相结合,助力学院和教师解决教育实际问题; 四是要主动服务。 要强调持续性,以循环往复、坚持多年的毅力潜心钻研、推动工作; 五是要严于律己。 面对学院各项规章制度、师德师风、考勤等方面要守住底线。