数学与统计学院赴广州、深圳开展非师专业访企拓岗和人才需求调研

发布日期:2023年08月07日 16:33    作者: 宋文旭  编辑:宋文旭  点击:

7月25-28日,数学与统计学院副院长杨京开带领信息与计算科学、应用统计学、系统科学与工程专业的负责人、骨干教师一行赴广州、深圳等相关公司、企业进行为期4天的访企拓岗和人才需求调研。

7月25日下午,在黑马程序员(广州总部),杨京开向黑马程序员的负责人介绍了学院人才培养的基本情况以及对毕业生就业导向的基本设想。黑马程序员的负责人介绍了他们对计算机专业、数据分析人才、项目经理等人才的需求情况。双方就学生实习、就业培训等问题达成了初步的意向和协定。

7月26日下午,在英特尔(中国)有限公司深圳分公司,该公司负责人王永飞介绍了公司的情况、分析了当下科技型人才培养及其社会需求,同时也对信计、统计等专业的人才培养给出了诸多宝贵建议。

7月27日下午,在深圳点宽网络科技有限公司,点宽网络科技有限公司黄嵩董事长、徐辣总经理热情接待杨京开一行。双方就金融科技人才培养、学生实习、就业等问题进行了广泛而深入的交流,并对深化校企合作工作达成了初步意向。

此次调研活动,杨京开一行还参观了鲲鹏产业源头创新中心、深圳市思迪信息技术股份有限公司、亚商资本(亚商集团的股权投资平台)、深圳市声扬科技有限公司,期间围绕毕业生就业工作做了广泛推介。

参观鲲鹏产业源头创新中心

参观深圳市思迪信息技术股份有限公司