提升教育温度,关怀直达人心——数学与统计学院开展2023年暑期学生家访活动

发布日期:2023年07月25日 18:21    作者: 牟雅君  编辑:数统学工  点击:

进一步落实国家资助政策,加强家校协同育人,实现资助帮扶精准化,数学与统计学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、辅导员、班主任724日深入博白县、福绵区等地走访慰问经济困难学生家庭。

走访期间学院领导老师给学生和家长送上喜报,带去来自学校的问候,送上慰问品;与学生家长亲切交谈向家长反馈学生在校的学习、生活状况以及学科专业发展;详细询问学生暑期在家的学习、生活安排;通过与学生及家长沟通交流,了解学生家庭经济条件,肯定了学生吃苦耐劳,积极向上的乐观品质。

庞伟认真听取了学生家长们对学院学生工作特别是学生资助工作方面的意见和建议并鼓励学生要勇于克服困难,努力学习专业知识,做好人生规划,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

李秀英向家长详细讲解了学校管理制度、教育措施及资助政策、介绍学校办学特点与专业升学就业等情况,鼓励学生做好职业规划,练好专业技能,鼓励家长克服暂时困难,支持子女接受更高层次教育

受访家庭对来自学校的关心和重视表示十分感谢,今后将继续积极配合学校工作,共同促进学生成长成才

本次家访,为受助学生带去了一份关怀送达了一封“喜报”,搭建了座桥梁,有利于完善学校、家庭和社会“三位”育人格局形成教育合力构建资助育人长效机制,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环让受助学生实现全面发展。

(摄影\周美艳 张琼伟 牟雅君)