我院组织召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛路演培训会

发布日期:2023年06月30日 16:03    作者: 梁世健  编辑:数统学工  点击:

6月28日,数学与统计学院于我校东校区新民楼c315会议室召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛路演培训学院党委书记庞伟主持,部分项目负责人参加。

会议伊始,庞伟介绍路演项目ppt制作过程,并给参赛项目负责人观看往年的参赛优秀项目ppt以及路演视频。他指出,在制作ppt过程中,要图片、文字相结合,多方面展示作品亮点。在ppt讲解中,语言要精炼简洁,切入主题,概括要点,控制时间。此外,庞伟还针对校赛路演进行讲解,要求各参赛小组应提前做好材料收集、分析好项目数据、明确项目目标以及发展战略等相关工作,同时希望参赛队员要团结写作、分工明确,为比赛做好充足的准备。

庞伟表示,希望学生实现以赛促学、以赛促练,在比赛中激发自身潜力,增强团队协作意识,挑战自我,勇于展现。