数学与统计学院召开2023届毕业生安全文明离校教育暨就业工作推进大会

发布日期:2023年06月21日 18:46    作者: 谢雨洺 谢绪杨 杨文娟  编辑:赵小怡  点击:

6月19日,数学与统计学院于我校东校区至善楼102室召开2023届毕业生安全文明离校教育暨就业工作推进大会、感恩诚信教育大会。学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、团委书记周美艳以及学院2023届毕业班学生参加,会议由辅导员牟雅君主持。

会上,李秀英做毕业生安全文明离校和就业教育,强调了毕业生离校前应办理完成的手续,并嘱咐毕业生离开校园后仍需严格要求自己,积极回报母校;针对还未就业的学生,她从就业观念、就业意识和就业岗位等方面进行了分析,希望学生尽快就业。周美艳做党团组织关系转接介绍,强调党团员关系转接的程序、注意事项、重要性以及影响。随后,牟雅君讲解离校手续办理、人事档案派遣、诚信感恩教育、毕业证和学位证领取方式等相关事宜,围绕全国高校毕业生去向系统的使用进行培训,并提醒助学贷款的毕业生毕业后及时还款,做到诚信为人。

庞伟为毕业生们上了最后一堂思政课。课上,庞伟嘱咐毕业生应以积极的态度面对离校后的生活,工作后需做好职业规划。希望毕业生常回来看看母校,看望老师。他强调,大学毕业又是一个新的起点,应尽快适应好角色的转变,铭记校友这个身份重新起航,严格要求自己,在岗位上做出一番贡献和作为。