数学与统计学院召开就业工作专题研讨会

发布日期:2023年06月16日 12:02    作者: 陈新 梁世健  编辑:数统学工  点击:

为千方百计推进毕业生顺利就业,6月15日,数学与统计学院于新民楼c315室召开就业工作专题研讨会。学院党委书记庞伟、副院长(主持全面行政工作)王培等领导班子成员参加会议,会议由党委副书记李秀英主持。

李秀英对学院2023届毕业生毕业去向落实情况进行通报,并从毕业生就业指导帮扶、每周毕业去向增长率、具体工作举措、目前存在的问题等几个方面进行了详细的汇报。

庞伟指出要做好重点研讨访企拓岗重点群体帮扶工作,引导毕业生树立正确的就业观和择业观。要着重做好留就业学生扶持政策宣讲,同时鼓励毕业生到基层、到艰苦地区就业、参军入伍,为党和人民建功立业;要强化服务指导,加强考研服务工作,助力学生考研圆梦;在人才培育过程中,注重培养学生的专业能力,提升学生的就业胜任力。

会议强调要强化关心爱护,注重个性化需求,多帮助特殊人群解决就业困难,共同打造就业育人新格局,全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。