数学与统计学院召开意识形态暨校园安全稳定会议

发布日期:2023年06月08日 21:04    作者: 赵小怡 宋文旭  编辑:赵小怡  点击:

为做好学院学生毕业季安全稳定工作,强化学院安全教育,提升学生安全意识,6月6日,数学与统计学院于新民楼c315室召开意识形态暨校园安全稳定会议。学院党委书记庞伟、副院长(主持全面行政工作)王培等领导班子成员参加会议。

会上,庞伟就毕业季意识形态和安全稳定工作做了布置和要求。他强调,要高度重视毕业生的文明离校教育及安全稳定工作,充分认识毕业生文明离校教育工作及安全稳定的重要意义,确保每位毕业生离校的人身安全,要求每位毕业班班主任召开最后一次专题班会,安排好毕业生离校的相关事宜,并加强学生诚信、感恩、安全的教育管理,建立良好的个人信用记录,确保每位毕业生能够平安有序地离开校园。

除此之外,党委副书记李秀英从关注毕业生的心理健康情况,做好重点人群的教育引导工作,及时进行一对一心理访谈,防止意外事件的发生。同时要加强宿舍安全管理,对大四毕业生宿舍进行宿舍的卫生及安全检查工作,排查安全隐患,切实保障学生的人身财产安全。