百日冲刺,加力提效——数学与统计学院召开就业工作专题研讨会

发布日期:2023年06月08日 21:02    作者: 赵小怡 宋文旭  编辑:赵小怡  点击:

为千方百计推进毕业生顺利就业,6月6日,数学与统计学院于新民楼c315室召开就业工作专题研讨会。学院党委书记庞伟、副院长(主持全面行政工作)王培等领导班子成员参加会议,会议由党委副书记李秀英主持。

李秀英对学院2023届毕业生毕业去向落实情况进行通报,并从毕业生就业指导帮扶、每周毕业去向增长率、具体工作举措、目前存在的问题等几个方面进行了详细的汇报。

针对目前严峻的就业形势,庞伟指出,要发挥党支部党员先锋作用、切实加强与用人单位联系提供优质岗位、开展优秀学生推介会、发挥成长导师作用、对学生树立正确择业观。同时,要关注几个问题,包括关注困难家庭,特别是登记在册学生,保证百分百就业;关注学生心理问题、注重实效性;要抓落实,责任到人、严格毕业去向落实数据真实性。

距2023届毕业生毕业不到一个月时间,本次专题会的召开,统一了思想、明确了目标、落实了工作任务。学院将全力辅助毕业生尽快落实毕业去向,坚决冲刺打赢就业攻坚这场硬仗,致力做到让学生满意、家长满意、社会满意。