【主题教育】数学与统计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会(第四期)

发布日期:2023年06月04日 21:03    作者: 傅瑞嫄 黎小青  编辑:宋文旭  点击:

6月2日上午,数学与统计学院在东校区新民楼C315召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会(第四期),学院党政领导班子参加,学习会由党委书记庞伟主持。

会上,读书班的成员围绕《习近平著作选读》(第二卷)《走中国特色社会主义乡村振兴道路》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》等原文原著内容进行集中学习和研讨交流。庞伟指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,也是新时代党治国理政的鲜明特征和党的建设的鲜明主题。党的二十大报告着眼实现新时代新征程党的使命任务,对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出全面部署,强调全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,为持续推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命指明了前进方向。他强调,党员领导干部要始终突出政治建设,在学思悟践中掌握根本遵循,在常态工作中提升政治能力,努力扛起使命担当,保持抓党建的韧劲,始终艰苦奋斗,永葆政治本色,以忠诚干净担当的政治品格,投身新时代党的建设新的伟大工程,展现自我革命的新境界和砥砺奋进的新姿态。