结对帮扶探讨助农之道 携手描绘乡村振兴蓝图——数学与统计学院赴兴业县牟村开展助力乡村振兴服务活动

发布日期:2023年05月23日 22:57    作者: 赵小怡  编辑:赵小怡  点击:

为积极响应党的二十大对促进区域协同发展、全面推进乡村振兴的部署,全力以赴做好对口协作,合力推进共同富裕。5月21日,数学与统计学院赴兴业县龙安镇牟村开展助力乡村振兴服务活动。该院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、团委书记及各学生党支部书记带队前往,各学生支部党员参加。

结对帮扶促提升 携手聚力谋发展

该院党委书记庞伟带队到龙安镇牟村与驻村干部、牟村小学校长开展结对帮扶座谈会。双方围绕帮扶工作的成效、工作规划以及工作困难点等进行深入交流。庞伟表示,要坚持打造创新服务平台,拓宽发展思路,充分发挥好高校与村小之间的桥梁作用,实现资源共享、行业互补,共同推动助力乡村振兴发展。

“爱”不闲置 “益”起行动

点燃奋斗梦想,激励乡村自信。该院前往龙安镇牟村小学举办捐赠仪式,共捐赠小黑板、文具、益智教具600余件。这些物资不仅改善牟村小学孩子们的学习条件,也寄予着数统师生对孩子们的鼓励与希望。未来的路上,让我们将“爱”不闲置,以爱育爱,“益”起行动,助推社会对乡村教育的关注,共育祖国的希望与未来!

乡村振兴  你我同行

该院师生积极开展“乡村振兴,你我同行”青春助农消费活动,进一步帮助农户销售农产品,打通生产销售环节的“最后一公里”。本次活动共帮助农户卖出近300斤农产品,涉及时令果蔬等品类,以优惠的价格把优质的产品奉献给高校教师,既让教师吃的好、有实惠,也让贫困户的产品销得出、有赚头,为农户解决农副产品销售和增收难题,助力脱贫攻坚同时巩固脱贫成效。