【实践周】我院2022级数学师范生赴玉林市玉东一中开展教育见习活动

发布日期:2023年05月17日 21:26    作者: 龙代婷 蒙小珠  编辑:数统学工  点击:

5月15日上午,数学与统计学院数学与应用数学专业2022级全体学生赴玉林市玉东一中开展教育见习活动。本次见习由学院党委副书记李秀英陈海梅、陈秀红、易亚利等领导教师带队组织。

在玉东一中黄超校长的带领下,师生们共同参观了玉东一中的校园风貌,初步了解学校的办学理念和校园文化特色,并参与了升国旗仪式。

会上,黄超对我院为玉东一中输送优秀的教师表示衷心的感谢并对本次参与见习师生表示欢迎。他简单介绍了玉东一中的建校历史、办学理念、办学特色和学校师资队伍,鼓励学生们要珍惜此次见习机会,并能够通过这次机会在教师素养方面有所收获与提升。李秀英针对如何做好教育见习进行讲解希望学生能够通过此次宝贵机会近距离感受到优秀教师的风采,学习提升教学技能,强化理想信念

随后,玉东一中优秀教师谢洪华、梁世婷上公开展示课。通过展示课,学生们奠定了理论基础,收获了授课经验,对于教师专业技能有了进一步的认识。

最后,优秀班主任梁燕蒙珊分享了班主任心得。她们提出,在校生应该充分利用学校资源,不仅要学好高等数学等专业知识,提升教师技能,更要突破专业局限,拓宽知识面,做到全面发展,并且要加强组织管理能力,培养团队精神,提高综合能力。