【主题教育】学思用贯通 知信行统一——数学与统计学院开展千名师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023年05月08日 20:03    作者: 冉媛思 黎小青 陈美臻 宋文旭  编辑:数统学工  点击:

5月8日清晨,数学与统计学院近千名师生齐聚在我校东校区东田径场开展“学思用贯通  知信行统一”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以升国旗仪式、国旗下的主题教育、就业引航宣讲等形式,教育引导学生厚植爱国主义精神、坚定理想信念、树立正确的就业观。学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、团委书记、辅导员出席,全体在校生参加。活动由团委书记周美艳主持。

伴随着振奋激昂的《义勇军进行曲》,擎旗手将鲜艳的五星红旗抛向天空,国旗迎风冉冉升起。全体师生肃立挺拔,向国旗行注目礼,齐唱国歌。

庞伟围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的“青年观”以及习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神进行主题教育讲话,他希望全体学生:要提高认识,深刻把握五四运动的历史意义,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走;要坚定信念,深刻把握五四精神的时代价值,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要自找苦吃,深刻把握当代中国青年运动的主题,踏实勤奋、努力奋斗,深入社会实践课堂,在服务乡村振兴中贡献青春和智慧,在推动历史进步中实现自己的人生价值。

李秀英以“树立正确的就业观,做好规划努力奋斗”为主题作“就业引航”宣讲,她围绕全国就业形势、毕业生就业去向、学院就业情况等方面,通过生动详实的数据、事例进行阐述,希望学生认清形势,增强紧迫感,把时间花在学习上,强化专业知识;调整心态,转变观念,树立远大的理想,坚定信念;做好规划,努力奋斗,积极参加各项学科竞赛、大创项目、技能训练,练就过硬的本领。要深刻践行习近平总书记关于青年人就要“自找苦吃”的精神要义,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。