【访企拓岗】数学与统计学院赴容县杨梅中学开展学生实习检查及人才培养调研工作

发布日期:2023年05月06日 20:50    作者: 赵小怡 宋文旭  编辑:赵小怡  点击:

为了科学定位人才培养目标,建立基于产出导向的人才培养机制,进一步推进专业内涵建设,保障和提高数学与应用数学专业人才培养质量,5月5日,数学与统计学院党委书记庞伟、副院长杨京开一行4人赴容县杨梅中学实践基地检查实习顶岗工作,并对该院数学与应用数学专业人才培养情况校外利益相关方定性调研。容县杨梅中学校长韦伦飞等领导,数学学科骨干教师代表以及实习学生参与座谈会。

会上,庞伟对容县杨梅中学领导老师予以感谢,实习生纷纷分享了实习的工作经历、收获。容县杨梅中学相关领导对学生实习工作予以了肯定,希望实习生增强学习主动性,强化信息技术应用能力和数学专业理论基础知识,同时在提升教学技能、班主任工作等方面提出改进建议和意见。

随后,与会人员围绕专业人才培养定位是否合理、师范生课程设置、课程教学、师资队伍、技能培养、综合素质提升等方面开展数学与应用数学专业人才培养情况校外利益相关方定性调研。容县杨梅中学相关领导老师就相关问题逐一进行回答,并提出宝贵意见和建议。