喜讯:我院团委在全国全区多项评优中获得表彰

发布日期:2023年05月04日 11:54    作者: 赵小怡  编辑:数统学工  点击:

近期,由团中央基层建设部指导中国青年报社开展的2022年度高校“活力团支部”风采展示活动落下帷幕。在经过校级树选、校级展示、省级展示、全国展示等环节,我校数学与统计学院应用统计学2019级团支部成功入选“活力团支部”之最具改革味TOP100榜单

另悉,近日广西“两红两优”和玉林市“两红两优”光荣榜揭晓,我校数学与统计学院团委被授予“广西五四红旗团委”,学院团委书记周美艳被授予“玉林市优秀共青团干部”。

三年来,在学校、学院党委和上级团组织的正确领导和指导下,我校数学与统计学院团委突出党建带团建,强化团建促党建,打造“红数林”学生成长服务社区,引导激励青年学生深刻领会新时代新形势新青年的使命与担当,形成了“3131”团建促党建工作机制,突出抓好党组织“三促一健全”,重点提升团组织“三力一度”,组织实施“‘乡’约推普助振兴5+N”计划等实践育人品牌项目,发挥语言助力乡村振兴的作用,推动学院团委工作实现新发展,开创学院团建促党建工作新局面。各类实践和志愿服务活动、工作案例先后被学习强国、中国教育报、中国县域经济报、人民网、中国教育新闻网、中青校园、教育部中国大学生在线等20余家中央、省级、地市级主流媒体宣传报道,产生了广泛的社会影响。集体荣获国家级、自治区级荣誉9项,市厅级荣誉20余项。