“纪念五四运动 发扬五四精神”——数学与统计学院开展“五四青年节”主题团日活动

发布日期:2023年05月04日 22:35    作者: 赵小怡 林小婷 潘柳旬  编辑:数统学工  点击:

5月4日下午,数学与统计学院在东校区新民楼C101教室开展“纪念五四运动 发扬五四精神”主题团日活动,学院党委副书记李秀英、团委书记周美艳出席活动,应用统计学2020团支部全体团员参加活动。

活动伊始,李秀英慰问了优秀团员代表,并发表讲话,她对学院团委的工作予以肯定,对在“五四”评优中受表彰的集体和个人表示祝贺,对学校和学院当前的中心工作进行了介绍,并从思想引领、专业学习、实践锻炼、生涯规划、就业观念等方面提出要求,希望团支部建设将学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来;希望团员青年强化党史学习、勤奋刻苦求知、矢志艰苦奋斗、锤炼意志品格,做新时代的有志、有才、有为、有德的新时代好青年。

周美艳以“弘扬五四精神,谱写时代华章”为主题给团员青年上团课,她围绕五四运动爆发的原因和经过、五四青年节的由来以及习近平总书记的“青年观”进行讲述,生动阐述了党领导下的青年运动史,以“时代楷模”黄文秀、“消防战士”陈陆等新时代英雄事迹激励和引导广大团员青年弘扬“五四”精神,并结合习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,进一步厚植学生爱国爱党、爱社会主义情怀,希望学生在学思践悟中发挥示范引领作用。

学院“00后”宣讲团成员、团员认真聆听了讲话和团课,并从思想、学习、工作、生活等方面纷纷发言,表示将不断锤炼意志,砥砺品格,努力培养乐观豁达的心态、昂扬向上的斗志、持之以恒的品格和百折不挠的精神,以实际行动引领社会新风尚,做与新思想、新观念和新风尚的弘扬者、倡导者和实践者。

活动最后在重温入团誓词、合唱团歌中圆满结束。