数学与统计学院召开学生工作研讨会暨心理健康教育工作研判会

发布日期:2023年04月26日 21:28    作者: 黄智杰 梁世建 梁金凤  编辑:数统学工  点击:

为了进一步分析和研究大学生心理健康教育状况,加强各班的沟通交流,推动学生工作有序开展4月25日下午,数学与统计学院于我校东校区新民楼c408会议室召开学生工作研讨会暨心理健康教育工作研判会。学院党委书记庞伟、副院长(主持全面行政工作)王培、党委副书记李秀英团委书记周美艳学校心理中心心理咨询师罗锂,各班班主任及辅导员参会。

会上,李秀英通报近期学院学生心理状况及工作重点,使与会人员了解学生心理状况,明确接下来的工作任务。听完汇报后,庞伟进行讲话,希望与会人员高度重视,认真对待,深入了解当前学生心理状况,分析和研判问题,找出对策。随后,班主任汇报本班学生总体表现情况,与罗锂老师进行深入交流座谈,开展案例研讨探索针对性教育措施,对症下药。

本次会议的召开,有利于完善学生心理健康教育咨询与干预机制、渠道,找出解决方案,厘清今后工作任务。