数学与统计学院开展“开学第一课”之2019级毕业生年级大会暨就业指导讲座

发布日期:2023年03月31日 20:43    作者: 傅瑞嫄 黎小青  编辑:张钰萍 吴延华  点击:

为进一步推进毕业生就业指导工作,帮助毕业生尽快了解就业形势、增强择业意识。3月30日下午,我院于东校区知行楼博士论坛开展“开学第一课”之2019级毕业生年级大会暨就业指导讲座。本次讲座该院党委副书记李秀英主讲,2019级全体学生参加,讲座采用线上线下结合的形式开展。

讲座上,李秀英就当今就业形势向学生们进行了详细的讲解,针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析。并且向毕业生们提出来几点希望:一是要做足充分的应聘准备,除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧;二是要认清目前就业形势,作为当代大学生要有昂扬的斗志,积极就业,勇敢就业;三是要尽快转变就业观念,既要听取老师和长辈们的建议,也要从个人思想上强化就业择业意识。

最后,李秀英着重强调了毕业生各类安全和纪律的问题,正确识别招聘就业信息,避免因上当受骗造成财物、人身安全侵害等事件,希望同学们能渡过一个平安、和谐、难忘的毕业季。