数学与统计学院召开“开学第一课”之“我与学生面对面,共话青春共成长”座谈会(三)

发布日期:2023年03月30日 21:43    作者: 梁丹 姚中元 黄智杰  编辑:黄智杰  点击:

3月28日下午,数学与统计学院于新民楼C101教室开展“开学第一课”教育引导活动之“我与学生面对面,共话青春共成长”座谈会,学院党委书记庞伟、信计21班班主任冯震主持会议,信计21班全体同学参加。

会上,庞伟与同学们进行深入交流,他指出当前的就业形势,从“三个管理”的角度对学生提出三点希冀:一是要学会时间管理,今日事今日毕,把握好时间,珍惜青春年华;二是要学会健康管理,坚持锻炼身体,增强自身免疫力,大学生是自身健康的第一责任人;三是要学会情绪管理,面对挫折要学会妥善处理,消除化解消极情绪,保持良好的情绪状态。冯震与同学们进行学习方面的交流,指出大学要以学业为重,以学业为主,认清网络是把“双刃剑”,合理利用网络学习与放松,不要沉迷网络游戏与网络短视频。

针对学生结合自身成长提出的问题与建议,庞伟细心解答,要求同学们发挥主人翁精神,加强自我教育、自我管理和自我服务,积极参与到学校的改革发展中来,共同推进学校实现又好又快发展。