我院各班召开2023年春季期“开学第一次”主题班会

发布日期:2023年03月22日 18:57    作者: 梁世健 宋文旭 陈美臻  编辑:  点击:

为了进一步加强学生思想教育,增强学生的使命担当,确保学生学习、生活秩序安全有序,营造安全文明和谐的校园环境。近期,我院各班召开2023年春季期“开学第一次”主题班会。会议由各班班主任主持,各班全体学生参加。

统计19班班主任韦盛学通过线上会议形式主持召开新学期主题班会,他强调,学生要及时和论文指导老师联系,完成好毕业论文;做好就业规划,转变就业观念,争取早日找到心仪的工作。此外,韦盛学还给学生简单说明了教师资格证和计算机二级等考试的注意事项。

数学201班班主任曾夏萍老师对学生进行了自我健康管理和宿舍安全管理教育,要求各宿舍认真组织开展全面的清洁卫生和安全隐患排查活动,防止电路长时间受潮引发漏电、触电、火灾等事故发生。同时要求学生诚信考试,严禁考试作弊行为,并预祝学生们考出好成绩。

统计21班班主任吴荣火教育学生要自觉遵纪守法,加强思想道德建设,用积极的心态对待新学期的学习与生活,保持良好的卫生习惯,并且提醒学生注意食品安全和交通安全。吴荣火强调学风建设的重要性,要求学生注意考试时间,积极备考,规划好新学期的学习目标,合理利用时间。

数学202班班主任廖珊莉说明召开主题班会的意义及目的,要求学生自觉遵纪守法,遵守道德规范,提高自我保护意识,自觉维护学校和大学生形象,营造良好的学风、院风。廖珊莉对学生进行考风考纪诚信教育,并鼓励学生积极考研考证,激励学生在新学期能争当“四敢”好青年,大展宏“兔”!

统计20班班主任劳毅慧要求学生认真组织开展全面的清洁卫生和安全隐患排查活动。提醒学生做好2022年秋季期期末考试、3月11日教师资格证考试复习,并强调了诚信考试以及有关国家级考试的法律法规。最后,劳毅慧对同学们进行了心理健康教育、安全知识教育,并提醒学生防范校园不良网络借贷和电信诈骗,增强金融安全防范意识。

系科2022班班长吴俊山提醒学生注重身体,加强自我健康管理。要求各宿舍认真开展全面的清洁卫生和安全隐患排查活动,教育学生每天做好宿舍清洁卫生和个人卫生,提升安全意识和自我防护能力。注意做好期末考试复习计划,多向老师同学请教,查漏补缺,考出好成绩。

信计20班班主任禤世丽清点到校人数,围绕五大方面开展主题教育。思想政治方面,她要求学生增强责任意识、大局意识,传递正能量,不造谣、不信谣、不传谣,自觉维护学校和大学生形象;防疫健康方面,她强调学生按要求每天按时在钉钉健康检测,出现异常状况及时上报;学风纪律和建设方面,她要求学生慢慢告别散漫,恢复规律的学校生活节奏,返校后多向老师同学请教,查漏补缺,尽快赶上不掉队;考纪考风方面,开学之后期末考试、教资考试,她强调同学们要遵守考试纪律,诚信为人;安全知识方面,她希望学生提升安全防范意识,做到科学防疫;文明校园方面,做到不迟到,不早退,不旷课,遵守校规校纪。

信计21班班主任冯震老师教育学生在日常生活中要注意人身安全、饮食安全和交通安全等。强调要制定复习计划,认真备考,杜绝舞弊行为,争取考出好成绩。教育引导学生积极报名参加“挑战杯”、“互联网+”、大创项目申报等创新创业竞赛,争取在新学期取得更大进步。

信计22班班主任梁永梅希望同学们合理安排时间自主复习,避免挂科。以事例强化学生诚信考试纪律意识,提醒学生不作弊,不弄虚作假,不违法学校考试纪律,不触碰法律底线。她鼓励同学们积极参加“挑战杯”、“互联网+”、“大创项目”等比赛,多加历练,自我展示。她还从学生自我健康监测、宿舍安全隐患排查、食品安全、交通安全等方面进行了教育引导。

(作者/郑晓倩、李琦、刘楚君、谭琇亓、王嘉欣、牙春蕾、王茜、潘柳旬、宁立静、秦添亿、冯欣怡、姚中元)