我院领导教师走访学生宿舍开展开学安全检查

发布日期:2023年02月27日 10:53    作者: 吕芳妮 覃春萍  编辑:数统学工  点击:

为做好新学期开学工作,了解学生的返校情况与思想动态,确保教学工作有序进行。2月26日,数学与统计学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英等领导班子成员以及辅导员分别走访了兰园和桃园学生宿舍,看望慰问学生并开展宿舍安全隐患排查。

走访过程中庞伟亲切了解学生返校及期末考试复习等情况。在与学生交谈的过程中,庞伟叮嘱学生们要做好宿舍安全卫生工作,垃圾桶、床底、厕所等地都要及时清扫、整理干净,避免细菌滋生,并且要注意宿舍用电问题,不私拉电线。希望同学们尽快调整作息与状态,将自身状态由放假模式调整为上学模式,制定新学期学业规划,忙而不乱,稳步前进,争取新学期学业更进一步。

李秀英强调,要做好返校后第一周的健康监测,身体如有不适第一时间向班主任和辅导员老师汇报,及时就医。宿舍卫生保持清洁、通风换气,增强防火、防电、防诈骗等安全防范意识,尽快调整状态,投入专业学习,并合理规划时间,积极为期末考试做好准备。