我院开展“红数林”学生成长社区元气有约(第三期)活动

发布日期:2023年03月01日 10:41    作者: 赵小怡、覃春萍、向颖蕊  编辑:数统学工  点击:

新学期伊始,2月27日,院于新民楼C408会议室开展“红数林”学生成长社区元气有约(第三期)活动活动学院团委书记周美艳辅导员牟雅君主持各班班长团支书参加。

会上,牟雅君从学生的思想教育、日常生活管理、学风建设、心理健康等方面出发,对学期工作进行了布置。她要求各班班长、团支书做好开学后第一周学生健康监测工作,提醒学生按时完成钉钉打卡,关注关心班级学生心理健康问题,做好跟踪反馈

随后,周美艳对上一学期的工作进行总结,对各班级工作予以了充分的肯定。她围绕新学期辅导员分工、期末考试、转专业、疫情防控、安全稳定、学生诉求、志愿服务、青年大学习以及挑战杯赛事等工作进行相应安排部署,希望学生干部起到模范带头作用,积极主动参与各项活动赛事,不断提升个人综合素质和能力。周美艳强调一要按时完成青年大学习网络学习,积极参与志愿服务活动,提高自身思想理论水平和实践能力;二要做好复习迎接开学期末考试,严肃考风考纪,做到诚信考试;三要与班主任、辅导员加强沟通交流,及时收集和反馈学生诉求,发挥好桥梁纽带作用。