运动风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 运动风采 >> 正文

激情无限,勇敢争先—访数统学院男子200米运动员周子博

发布日期:2023年11月18日 16:57    作者: 宁洁 何思冰  编辑:龙代婷  点击:

踏着秋日的气息,1117号下午,玉林师范学院迎来了第二十四届秋季校运会男子200米跑项目。在观众台上拉拉队的加油欢呼声中,数学与统计学院男子200米跑运动员周子博从容走进赛场,准备、起跑,冲向终点,经过自己坚持不懈地刻苦训练,最终在此次男子两百米跑项目中获得了优异成绩,为数统学院再创佳绩。接下来让我们跟随记者采访一下运动员周子博。

青春热血,竞技烽火

青春是充满张扬与汗水的时代,在运动员们不懈的坚持与追求中展现了独属他们的青春。当记者问到:“你认为体育除了兴趣之外还需要具备什么身体素质和心理素质呢?”运动员周子博回答,“强硬的身体素质得以保证体育运动的顺利进行,但我认为勇于拼搏敢于竞争的心理是体育竞技不可缺少的。”运动员们奋力拼搏,勇于挑战自我,为荣誉而战,为集体而争。

3FDA1

健康快乐,运动无限

周子博在采访中表示之前不曾练习短跑,但在这为学院争光的光荣时刻,他愿意尝试、努力练习,争取拿到名次,为学院的荣誉而战。笃行不怠,生命不息,运动不止。当记者问到周子博“你在体育方面除了200米之外,还兼顾有其他的项目吗?兼顾这么多项目会不会觉得累?压力会不会大?”周子博坦言:“还有400米和4×400米。身体的确累,但是心却是兴奋的。压力不大,尽力而为。”

快乐运动,健康成长

我们采访到周子博觉得自己今天的表现怎么样?之前做了哪些充分准备?发挥出几成?他答道:表现不理想,虽然热身充分,但是对赛程安排的不适应使得我没有充分发挥自己的水平,大概在七成左右。我们又问道:作为晋级选手,能跟我们分享下现在的心情吗?”“高兴,兴奋,意料之外。周子博如是说。我们也问道那你觉得体育对于你的学习有影响吗?周子博如实回答:有,体育锻炼让我的身体和心理都得到了极大的锻炼,让我能更从容的去学习。今天我们还为大家问到运动员周子博对于一些疲于应付体育考试的同学,在运动这方面,你有没有什么经验可以跟大家分享?周子博也毫无保留的分享道:平常要有锻炼的习惯,这样一来面对体育考试就不会有畏惧的心理甚至还会有所期待。我们又问道:还参加明年的运动会吗?对明年运动会上的自己有什么期许?周子博回答道:明年还会参加,希望能继续拿到名次,为学院争光,为班级争光。

46547

成功来之不易,日复一日的训练成就了现在的自己,勇于尝试、敢于竞争达成了如今的成就,对体育的热情掩盖了训练的疲惫。少年的征途是星辰大海,目标达成前所经历的风浪也可以是旅途中所遇到的独特风景。