运动风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 运动风采 >> 正文

飞急驰骋,超越自我—访数统学院女子100米运动员黄媛香、王东熠

发布日期:2023年11月18日 16:50    作者: 梅容绮 张锡莲  编辑:陆金敏  点击:

秋风消去,冬风乍起。玉林师范学院第二十四届田径运动会圆满落幕。赛场上运动员们朝气蓬勃,充满自信和信心,敢于拼搏。他们拼尽全力不断挑战自己的极限,不仅仅只是为了成绩,更是为了不辜负平时训练所流下的汗水和同学们的期望。在不断的加油声和呐喊欢呼声中,数统学院运动员黄媛香和王东熠在女子100米决赛中分别取得了第二名和第四名的佳绩,为我院的成绩画布上涂上鲜艳的一笔。现在,让我们一起跟随记者们来采访黄媛香和王东熠两位运动员吧。

十载拼搏九月果,三春磨砺二日成。如今,校运会已然结束,当记者问到运动员黄媛香同学:你认为取得第二名好成绩的关键和底气是什么?她不假思索回答道:坚持和毅力。相信自己能取得好成绩的底气来源于烈日高照下,坚持不懈、日复一日地辛苦训练之中,来源于同学、老师和学院的信任。她说:在比赛后半程的时候,体力跟不上了,速度一下就降了下去,但一想到自己平时的训练和坚持,还能上场为学院争光,身体就源源不断地涌出力量,让我一直坚持下去。成功的背后总是伴随着无数的汗水和别人不敢想象的努力。只要我们相信努力的力量,相信相信的力量,这个世界便不会辜负我们。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。运动员们在得到成绩喜讯后,内心无比激动与自豪,看见运动员王东熠脸上笑颜,记者不禁问道:祝贺你获得好成绩,那请问你在此次校运会中最大的收获是什么呢?“我觉得最大的收获是自己的心理素质得到了一个很大的提升。”她不急不慢地回答。体育竞技确实是一门极其考验心理素质的项目,运动员们赛前和赛时的心理都很大程度地影响着他们的状态。因此,有一个良好的心理素质能使我们向成功迈进一大步。于苦难之中磨炼,方可意会新机,要能够不断有收获,我们才能激流勇进。

3CD5F

受人滴水之恩,当以涌泉相报。在闭幕式后广阔的足球场上,运动员们激情四射地与老师和教练拍照。观此,记者问两位运动员:校运会结束了,你们想要感谢的人是谁呢?她们异口同声地回答:“是我们的教练、老师和队友们,我们非常感谢教练不厌其烦的给我们进行赛前训练,根据我们的特点提供不同的训练方案,纠正我们的错误,给我们鼓励。其次,是我们学院的老师们,感谢他们对我们的支持,关心,当喝上那碗骨头汤我们都内心都无比温暖。然后,是我们的队友们,她们在我训练遇到困难时总会给予关心,无论风吹日晒,我们都一直同舟共济,让我们的训练变得更具意义。”我们从来不是一个人,我们身边也有很多关心鼓励你的人。对于这百米赛跑,我们始终都不会是只有一人,运动员的背后有学院给的无限底气。

星光不负赶路人,岁月不负有心人。从这次的田径运动会中,我们看到了运动员们的体育竞技精神是令人敬佩的。他们不会向困难低头,就算摔倒了爬起来后依旧坚定地奔向终点。其实,只要我们够有坚持不懈的毅力,就算结果不理想,也会赢的属于你的无限欢呼与掌声。最后,我们再一次祝贺两位运动员们获得佳绩,为我院斩获的荣誉鼓掌。