运动风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 运动风采 >> 正文

初心未改,坚定向前——访数统学院高杆投绣球运动员

发布日期:2023年11月18日 16:46    作者: 顾世轩 贾香舒  编辑:龙代婷  点击:

伴随着秋末的余热,我校第二十四届校运会于20231116日隆重举行,为期两天。在温暖的秋风中,在充满朝气的操场中,在大家的期待中,在所有人的呐喊声中,数学与统计学院高杆投绣球运动员凭借他们在赛前的努力训练和在赛场上不知疲倦的一次次投掷取得了第二名的傲人成绩。下面让我们跟随记者去谈谈本次比赛的心得以及对后辈运动员提出的建议。

初心如磐,奋楫杨帆

“任凭风雕雨蚀,我自从容坚韧”这是对黎小青的真实写照。一直都对高杆投绣球有浓厚兴趣的她,自然不会错过这次运动会证明自己,为学院争光的机会。当记者问:“取得这样优秀的成绩背后付出了多少努力呢?”黎小青回答道:“获得这样优秀的成绩确实需要付出很多努力和牺牲。在取得这个成绩的过程中,我投入了大量的时间、精力和毅力。我坚持不懈地学习和实践,不断挑战自己的极限。我经历了许多困难和挫折,但我从中学到了很多宝贵的经验和教训。我也牺牲了一些休息和娱乐的时间,以专注于我的目标,而这个成绩的取得离不开我个人的努力和付出,同时也离不开周围人的支持和帮助。”可见想要取得好的成绩不仅需要有兴趣,还要不断努力。黎小青的傲人成绩已经被录入数统学院辉煌的篇章中。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。祝她在以后的生活中一帆风树,学业有成!

5DC5D

心怀感恩,团结一心

天道酬勤,凡事感恩,滴水之恩,当涌泉相报。“取得这好成绩,在背后一定有默默支持你的人,首先你要感谢的是谁呢?”当记者问到高杆投绣球运动员刘雅善时,她没有过多的思考犹豫,直接回道:“在校运会高杆抛绣球项目中取得这样的好成绩,我背后有很多默默支持我们的人。首先,要感谢我的教练,他们从训练计划的制定到技术指导,都给予我们无私的关注和耐心的指导。其次,要感谢我的队友们,在训练中我们共同努力、互相鼓励,一起进步,这个成绩也是我们团队共同努力的结果。此外,还要感谢学院的老师和师兄师姐们,他们的支持和鼓励让我更加有信心和勇气去追求自己的梦想。最后,感谢所有支持我们的人,是你们给了我们这次展示自己的机会,也是你们让我们变得更加坚强和自信。在未来的比赛中,我会继续努力,为大家带来更好的成绩。”常怀感恩之心,人生路上不会孤单;常怀感恩之心,人生旅途一帆风顺。

5C827

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。通过采访高杆投绣球运动员,看到了数统运动员的艰辛和不易,他们坚持不懈和不忘初心的精神,让我们看到了数统学子的风采和活力。该院在此次校运会中取得的突破性成绩离不开每一位数统学子的努力。数统的每一个学子都在发光发亮,点点星光汇聚,筑成数统的星空灿烂。我们相信,在未来数统学院定能“数造奇迹,统筹未来!”