运动风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 运动风采 >> 正文

持之以恒,心坚石穿——访数统学院田径运动会女子3000米运动员

发布日期:2023年11月18日 16:42    作者: 贺欣婷 禤金凤  编辑:曾筱  点击:

金风送爽,丹桂飘香,玉林师范学院第二十四届田径运动会正如火如荼的拉开帷幕,点燃了每位数统人火热的心,而她们也已自己最饱满的热情取得了一个又一个辉煌的成绩,让我们跟随记者探求她们成功的奥秘!

咬牙坚持,超越自我

1116日下午,女子3000米运动员接受了我们的采访。当被问到,训练时有哪些特别的准备让她在比赛时脱颖而出时,运动员宋荣玲说,赛前的积极训练,听从教练的训练安排无疑是重中之重。就算训练时间与其他工作冲突,每天该跑多少圈我也会自己去一圈不落的跑完,特别是周末没早训的时候,我会自己去晨跑保持状态。从她的回答中,我们认识到,所有的成功都来之不易,所有的汗水都是成功的铺垫。
    “
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。没有一份胜利不需要付出汗水,同样,也没有一份付出会白白辜负。所有的成功不过都是那百分之九十九的努力再加上百分之一的天赋得来的,再聪明的人没有了努力也终究无法获得最终的冠冕。再美丽的花不经过种子日复一日努力冲破土壤,接受阳光和雨水的滋养也终究只能烂在土里,无人知晓。对所有人来说,坚持的过程总是枯燥乏味,痛苦折磨的,但只要熬过去,再往前迈一步,就一定能收获守得云开见月明的豁然。每每想要放弃的时候,再努把力,就一定能收获更好的明天!

心存勇气不止前行

当记者们问运动员您可以分享一下您在比赛中的策略和关键时刻的决策吗?运动员方琼美说“在比赛前尽可能多地了解竞争对手,尤其是她们优点和劣势。在关键时刻,保持冷静是至关重要。通过深呼吸、集中注意力等方式来保持冷静。”从她的回答中,我们认识到了:运动员不仅要有出色的技能,还要有良好的心理素质和全面的素质。

最后,记者问运动员:在未来的比赛中,你有什么计划或目标?运动员她们告诉我们:希望能够继续保持这种状态,不断提高自己的成绩。同时,也想通过自己的经历,鼓励更多的人加入到长跑的行列中来。只要我们有足够的勇气和毅力,就一定能够克服一切困难,实现自己的梦想。

作为记者,我们非常荣幸能有此机会采访到我们的运动员。在下午两三点的烈日下,运动员们在操场上肆意挥洒着汗水,长跑是一项考验耐力的运动,考验运动员们的心肺耐力,心理耐力,肌肉耐力。并且能够从她们身上学习到只要我们坚持下去,就一定能够取得好成绩。正如青年的我们,是初升的太阳,祖国的希望,因此,我们更应学习她们的精神,在之后的学习、生活中,坚定自己的目标,不断挑战自己的极限。

7385A

第二十四届田径运动会已圆满结束,但运动员们的运动生涯才刚刚开始,在此预祝她们不断突破自我,取得更优异的成绩。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。